Verlängerter
/Milder Kaffeegenuss mit bester Verträglichkeit: Der “Amercano”!
Read MoreMilder Kaffeegenuss mit bester Verträglichkeit: Der “Amercano”!
Read MoreItaliens Verlängerter für Befreiungssoldaten im 2. Weltkrieg. Heute: Für Kaffeekenner …
Read MoreZero Waste: 100% Öko-Gedanke mit Latte Art verfeinert ;)
Read MoreKaffee mit Orangenlikör: Der Süden lässt mit feinsten Zitrusnoten grüßen …
Read More1826 lässt grüßen: Der große Braune war damals noch nicht erfunden …
Read MoreEin Caffè Corretto der anderen, milderen Art …
Read MoreDAS Getränk der Wiener Kaffeehaustradition zwischen 1880 und 1960 …
Read MoreOrangen & Espresso: Die Hummel lässt grüßen!
Read MoreDie holländische Tradition lässt grüßen: Rosinen, Alkohol und Kaffee ergeben einen “Seelenwärmer”
Read MoreKongeniales Duo: Zitrone und Kaffee gegen Kopfweh!
Read MoreDer Name sagt es bereits: Diese Kaffee-Kreation schmeckt superb!
Read MoreEin schönes Trio: Espresso, Amaretto und Drambuie lassen grüßen!
Read MoreZuckersirup kann man für alles mögliche verwenden - wir nutzen es beispielsweise für Kaffee-Cocktails. Es ist ganz einfach, es selbst herzustellen. Der Vorteil dabei: so kann man sicher sein, dass nur das enthalten ist, was man will, nämlich Zucker und Wasser. In der Konsistenz und Süße wie man es möchte. Konservierungsmittel und Geschmackskomponenten werden vermieden. Und das ist gut so, denn schließlich sind die heutzutage in so vielen Gerichten und Getränken ohnehin schon enthalten.
Hier eine kleine Anleitung:
Tipp vorab: Damit das Gemisch bei der Zubereitung nicht anbrennt empfehlen wir unbedingt, beim Herd zu bleiben und ein wachsames Auge auf den Top zu haben!
Zutaten:
3 Teile Zucker - am besten weiß
2 Teile Wasser
Das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Den Zucker in das kochende Wasser leeren. Diese Mischung zwischen fünf und zwanzig Minuten bei hoher Temperatur weiterköcheln lassen.
Mit ziemlicher Sicherheit wird sich an der Oberfläche ein grauer Schaum bilden. Den unbedingt abschöpfen und wegwerfen - es handelt sich dabei um Verunreinigungen im Zucker. Sollte während des Kochprozesses die Karamellisierung starten - man merkt es, indem die Flüssigkeit gelblich oder bräunlich gefärbt wird - dann die Temperatur zurückschalten.
Das Gemisch sollte so lange köcheln, bis ein klarer, zähflüssiger Sirup entsteht. Sobald er die gewünschte Konsistenz erreicht hat, am besten noch heiß in ein absolut ein sauberes, verschließbares Glasgefäß füllen. Im Kühlschrank ist der Sirup - gut verschlossen im Glas - einige Wochen haltbar!
So hätte Mozart seinen Kaffee sicherlich gauch getrunken: mit Cherry Brandy und Pastinaken-Krokant
Read MoreEspresso & Tresterbrand und fertig ist das Vergnügen!
Read MoreDie Seeleute lassen grüßen: Rum, Rum, Rum …
Read MoreInspiriert von Tibet: Kaffee mit Butter soll angeblich Energie spenden …
Read MoreKurz, schwarz, heiß. Espresso ist die Basis vieler Kaffee-Variationen!
Read MoreKaffee und Whiskey - was braucht man mehr?
Read MoreEs war sehr schön, es hat mich sehr gefreut …
Read MoreWillkommen in der Caffè Bar Schönbergers!
In unserer denkmalgeschützten Espresso Bar (50er-Jahre) erwarten Sie trommelgeröstete Kaffeespezialitäten, sowie kleine Snacks und Getränke im typisch italienischen Stil!
Unser Motto:
Kaffee.Besser.Machen.
Egal wo Sie Ihren Kaffee genießen, wir möchten mit jedem Schluck ein Stückchen Italien in Ihre
Kaffee-Pause bringen. Ob bei uns im Lokal, bei Ihnen zu Hause oder an Ihrem Arbeitsplatz.
#LifeIsTooShortForBadCoffee
Interessante Einblicke in Sachen Kaffee gibt's hier:
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Presse & PR Beiträge:
Wie man hundert und mehr Jahre wird // DerStandard
Kurier Freizeit/Florian Holzer: Die Top5-AFFOGATO-Cafés in Wien
Falstaff: Magazin Wien
Falstaff: 10 beste Wiener Cafés
Ö1: Kaffee zwischen Industrie und Luxus
Café-Beschreibung auf “meinkaufstadtwien: Grätzel Rundgang Kaffeegreissler”
Ö1: Erkundungen im Untergrund - Kaffee-Keller
Falter: im Wiedner Herzen
DerStandard Wohngespräche:
…Flöhe im Oasch
Falter Wochenzeitung
Yuutel Video
DerStandard: Espressi
Kurier: Kaufen bei Freunden
Falstaff: Top10 Cafés
Kurier: Aufsperrstund’
FAZ: Hochfahren nach Covid
ServusTV: Die reisende Küche
Falter WienWieEsIsst 2020: Die perfekte Welle
Kinospot der Wirtschaftskammer Wien: Wer Wien liebt, kauft in Wien ein!
Secret Vienna
Schönbergers im Falter
Konzerthaus: Idan Raichel ist Stammgast im Schönbergers
DiePresse: Grätzel Wieden
Falstaff Café Guide 2017
Fallstaff: Die perfekte Welle
ORF Heute Leben-Beitrag
WU Alumni Club News
Fallstaff - Die neue Bohnität
Mein Bezirk
Bezirksblatt
Die Röster
Holzfäller Brillen
Unplugged by Christian Drastil
Falter & Wien-wie-es-isst
Laufende News gibt es auf unseren Kaffeegreissler Social Media-Kanälen:
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Lustige Begebenheiten im und rund ums Cafè : Wiedner Kaffeehausg'schichten:
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * HOBBY-Barista Kurs buchen:
Schönbergers GmbH. Wiedner Hauptstraße 40. 1040 Wien. Tel: +4319671172. E-Mail: ciao@schoenbergers.at
Wir freuen uns, Sie hier wiederzusehen:
Info zum Datenschutz: Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen.
Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO).
Gute Kaffees für Büros, Shops, Ordinationen & Gastro gibt’s hier: www.beans-and-machines.at