Avolatte
/Der Avolatte ist ein zusammengesetztes Wort, benannt nach der Avocado-Schale sowie der Milch (Latte), die bei dieser Kaffee-Kreation zum Einsatz kommen. Der Espresso wird dabei meist als Cappuccino zubereitet und schön “gepimpt”: mit einer LatteArt -Kreation (Herz, Schwan, Bär, Tulpe, Lilie, etc.).
Er wurde von kalifornischen Hipstern erfunden, die gerne Avocados essen und denen die Umwelt am Herzen liegt. Denn in Kalifornien werden Avocados angebaut und daher haben sie dort einen wesentlich besseren Co2-Footprint als sämtliche Avocados, die es bei uns in Europa zu kaufen gibt.
Der Avolatte verkörpert den Zero-Waste-Gedanken 100%ig: Zuerst bereitet man sich ein Gericht mit Avocado als Zutat zu (beispielsweise einen Avocado Toast oder eine Bowl mit einer schönen Guacamole. Die Schale wird dabei nicht weggeworfen, sondern dient als Tasse für den Cappuccino, der darin serviert wird.
Will man dem Hipster Gedanken vollständig Rechnung tragen, dann ist der Cappuccino natürlich nach Latte Art Manier gegossen 😉. Ob man’s mag oder nicht - wichtig ist: Der Cappuccino schmeckt.
Euer Patrick Schönberger, euer #Kaffeegreissler
PS: Mehr Kaffeerezepte findet ihr hier: Schönbergers Kaffeerezepte