Espresso Martini
/Der Espresso Martini lässt sich wunderbar einfach zubereiten!
Einzige Voraussetzung: Man braucht ist ein guter Shaker mit Sieb und Zuckersirup - am besten selbstgemacht. Diese Zutaten kommen alle gemeinsam in den Shaker:
Espresso - am besten einen doppelten - zubereiten. Besonders interessant wird der Cocktail-Geschmack, wenn man einen hell gerösteten Kaffee verwendet. Da kommen durch das Shaken zusätzliche Aromen von Nougat und oft auch Pfirsich und Karamell heraus - sensationell!
4cl Vodka
Zuckersirup
3-4 Eiswürfel
Nun den Shaker schließen und 2 bis 4 Minuten (je nach Muskelkraft ;) ) ordentlich durchschütteln. Nun das Sieb auf ein schönes Glas legen und den Cocktail durch das Sieb ins Glas leeren. Achtung: das Sieb macht den Unterschied! Leert man den Cocktail ungefiltert ins Glas, dann fehlt ihm unserer Meinung nach die Finesse. Das Sieb sorgt für eine “Feinheit” und Samtigkeit im Geschmack.