Iced Cappuccino

Dieser Kaffee lässt Cappuccino-Liebhaber-Herzen höher schlagen: der Iced Cappuccino. Er ist wirklich einfach zuzubereiten. Das einzige, das ein bisschen “tricky” daran ist, einen wunderbaren Milchschaum zu zaubern. Das Grundrezept geht denkbar einfach. Man braucht:

  • Eiswürfel nach Belieben

  • Doppelter Espresso - am besten natürlich aus Trommelröstungen!

  • kalte Milch nach Wahl Vollmilch, Diät, Mandel, Soja, Hafer, Reis, etc. -> Eiskaffee “geht” also auch VEGAN!

  • kalter, cremiger “Milchschaum” - also: Milch-Creme

Die Eiswürfel in ein hohes Glas geben, einen doppelten Espresso (oder wer mag auch Mokka) zubereiten und direkt über die Eiswürfel gießen. Darauf die kalte Milch - Menge nach Belieben - gießen und zum krönenden Abschluss die Milch-Creme zubereiten und als “Haube” darauf setzen. Bei uns im Café Schönbergers sieht das in etwa so aus:

Beim Milch cremen tun wir uns natürlich besonders leicht, denn wir haben gleich zwei Möglichkeiten, Milch zu schäumen:

  1. Einmal mit der wunderbaren Dampflanze unserer Gastro-Siebträgermaschine. Die schäumt natürlich heiß. Das heißt, man müsste die Milch schäumen und dann abkühlen lassen.

  2. Andererseits steht uns auch der “Artemis” zur Verfügung. Ein Gerät mit Mixstab, der beinah jede Milch in KALTEM Zustand in eine sensationelle Creme verwandeln kann. Es lebe die Physik! Das Ganze dauert nur einen Augenblick und das Ergebnis ist die geilste Milch-Creme, die ihr jemals gekostet habt:

BlackEagle in Schönbergers Kaffeegreissler.JPG

Damit wünsche ich Euch viele sommerliche Kaffeepausen.
Euer Patrick Schönberger, euer Kaffeegreissler